Лазерные проекторы взорвут рынок домашнего кино

   Выставка Consumer Electronics Show традиционно богата на анонсы самых необычных и интересных устройств отображения информации. И CES 2015 не стала исключением. Ярким примером является стенд компании Hewlett-Packard, на котором представлены самые разнообразные модели, и с 4K-разрешением, и с 5K, и 3D-дисплеи, и изогнутые. Не уступают масштабностью экспозиции LG, Samsung. Но и менее известная компания Hisense также привлекла внимание посетителей к своему уголку благодаря экспонату VIDAA Max 100” Laser Cinema TV.
 
   На самом деле, несмотря на такое название, это не совсем телевизор в полном смысле слова. VIDAA Max 100” представляет собой короткофокусный лазерный проектор, который позволяет получить 100-дюймовое изображение с расстояния менее полуметра. Главной особенностью новинки является использование в качестве источника света синего лазерного диода, который обеспечивает 25 тысяч часов работы без снижения яркости и необходимости калибровать цвета. В дополнение к лазеру компания применила также платформу Texas Instruments DarkChip 3. Вместе эта связка обеспечивает, как утверждают разработчики, «четкую, кристально чистую, высококонтрастную Full HD-картинку без дрожания и смазывания». Проектор включает компонентный, композитный порты, HDMI, D-Sub, USB-порты. Поддержка протокола WiDi и встроенный Wi-Fi-модуль позволяют подключать новинку к домашней технике по беспроводному каналу. Качественное звучание обеспечивают 8-дюймовый сабвуфер, Bluetooth-динамики, а также поддержка 5.1 Dolby-DTS.
 
   Цену своего устройства Hisense не раскрыла, но пообещала, что оно будет гораздо дешевле полноценного жидкокристаллического телевизора.

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!